Огромная колонна боевиков «Ан-Нусры» прибыла в Алеппо из Турции (ВИДЕО)

За последние 4 месяца благодаря точным бомбардировкам ВКС России и атакам сирийской армии исламистам из «Джебхат ан-Нусра»*, ССА, «Джебхат Аль-Шамия» (Фронт Леванты) и «Ахрар аш-Шам»* пришлось неоднократно отступать со своих позиций в провинции Алеппо.

Удары с воздуха нанесли серьезный ущерб этим террористическим группировкам, живущим за счет поддержки Турции и стран Персидского Залива и воюющим с САА и ее союзниками.

Как на днях сообщил «Русской Весне» ополченец «Тимур», чтобы вернуть контроль над утраченными территориями, главари «ан-Нусры» перебрасывают дополнительные резервы из Турции в район Храйтан (12 км северо-западнее Алеппо), а режим Эрдогана в очередной раз поставил в эту провинцию большую партию оружия и боеприпасов.  

В четверг пришло подтверждение, что из-за авиаударов ВКС РФ и успешных действий сирийских войск, джихадисты из «Фронта ан-Нусра» отправили большую колонну боевиков в поселки Аль-Захра и Нубль, стратегические точки на севере Алеппо.

Соответствующее видео опубликовали сами террористы. Как можно рассмотреть на кадрах, колонна насчитывает около 120 автомобилей. На фоне их катастрофического положения на юге провинции это похоже на признак отчаяния.

Поселки Аль-Захра и Нубль долгое время были первоочередной целью для террористов и боевиков сирийской оппозиции. Причиной тому было большое количество шиитов, проживавших там (около 45–60 тыс) и поддерживавших САА и Президента Башара Асада.

Группировка «Джабхат ан-Нусра» с союзниками уже много раз пытались захватить эти населенные пункты, но благодаря бойцам Сил Национальной обороны (СНО) и Хезболлы им это еще ни разу не удавалось.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.