Около 160 стран ждут от Британии доказательств вины России в «деле Скрипаля»

Почти 160 стран «не из западного блока» считают, что Британия должна предоставить доказательства причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил журналистам пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.

«Мы обратили внимание на заявление премьер-министра. Нюансы могут меняться, но главное остается прежним. Даже если бы госпожа Мэй сказала, что она абсолютно уверена, что Россия несет ответственность за инцидент в Солсбери, она должна была бы представить все доказательства России, международному сообществу и британской общественности. Таково мнение почти 160 стран, не являющихся членами западного блока. Очевидно, что в более широком мире никто не воспринимает слова Британии как должное», — сказал пресс-секретарь посольства России.

Как ранее сообщала «Русская Весна» газета «Коммерсантъ» опубликовала презентацию, которая, по ее данным, была продемонстрирована британским послом в Москве, а затем роздана в печатном виде представителям иностранных посольств за несколько дней до высылки российских дипломатов. Ни в одном из шести слайдов, по информации издания, не было представлено доказательств причастности Москвы к инциденту в Солсбери.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикацию «Коммерсанта», назвала презентацию «провалом» премьер-министра Британии Терезы Мэй и «крупнейшей манипуляцией общественным мнением.

Читайте также: Президента Чехии обвинили в госизмене из-за отравления Скрипаля