Около 6 тыс. человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в разных городах США

Около 6 тыс. человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в разных городах США
Кадр из видео “Бессмертного Полка” в Дублине. Прислано нашими читателями.

НЬЮ-ЙОРК, 29 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Славина/. Акция “Бессмертный полк” станет в этом году самой многочисленной за все годы ее проведения в США. Шествия, в которых примут участие около 6 тыс. человек, пройдут в 20 городах. Об этом в беседе с ТАСС сообщил в воскресенье координатор акции, президент общества “Русская молодежь Америки” Игорь Кочан.

“В этом году “Бессмертный полк” пройдет по 20 городам США, в том числе в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско [штат Калифорния], Чикаго [Иллинойс], Вашингтоне [столичный округ Колумбия], Майами [Флорида]. Среди новых городов, которые присоединяются к акции – Канзас-Сити [штат Миссури], Бирмингем [Алабама], Хьюстон [Техас], Ванкувер [Вашингтон] и Феникс [Аризона], – рассказал Игорь Кочан. – В этом году мы ожидаем самую многочисленную акцию с 2015 года, когда в США состоялся первый “Бессмертный полк”, и в нем примут участие около 6 тыс. человек”.

По словам координатора акции, шествия пройдут в разных городах в различные дни, поскольку 9 мая здесь не является официальным выходным днем.

“В основном марши намечены с 5 по 9 мая, но самые многочисленные акции ожидаются в ближайшие к этой памятной дате выходные дни – 5-6 числа”, – пояснил он. //