Онищенко оценил шансы быть чипированным через вакцину от коронавируса

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал конспирологическую теорию о том, что вакцина от коронавирусной инфекции якобы создается, чтобы чипировать население. 

По его словам, подобные сообщения — «абсолютный бред» и «неуклюжий заказ». 

Он добавил, что если бы кому-то захотелось претворить в жизнь подобные теории, то это давно было бы сделано.

«Например, через вакцинацию от гриппа.

Только в прошлом году в России вакцинировали 60 миллионов человек, американцы — миллионов 200. 

Или это весь мир делал бы через детскую вакцинацию, когда у нас все новорожденные вакцинируются от кори, ОКДС, от туберкулеза и так далее», — цитирует его НСН.

Онищенко добавил, что фейки о «жидком чипировании» далеки от реальных проблем медицины и спецслужб. Он назвал подобные вбросы «шизофреническим бредом отдельных товарищей».

«У нас есть правовая база, чтобы отсекать такую бредовую информацию и блокировать заведомо ложную информацию, а людей, которые ее распространяют, привлекать к ответственности», — отметил собеседник портала.

По мнению медика, россияне, как и жители других государств, положительно воспримут возможность вакцинации от коронавируса, так как понимают ее необходимость.

Коронавирус SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19) впервые выявили в конце декабря года в Китае. В начале марта Всемирная организация здравоохранения признала его вспышку пандемией. Согласно данным ВОЗ, заражены почти 5,1 миллиона человек, более 336 тысяч умерли. 

В России выявили 344 481 случай заражения, скончались 3,5 тысячи пациентов, выздоровели — 113 299.

За последние сутки 84 российских регионах зафиксировано 8 599 новых случаев, из них почти 44% — без симптомов.

Читайте также: «Украина так и не вышла из 90-х»: кем являлся застреленный в Киеве нардеп (ФОТО)