Опасные украинские печеньки не пускают в ЕАЭС

Опасные украинские печеньки не пускают в ЕАЭС
Бедная несчастная Украина снова страдает от притеснения, даже не подозревая, что она всё это заслужила сполна и если не сделает соответствующих выводов, то дальше будет только хуже. Дело в том, что Минск ввёл обязательную санитарно-гигиеничную экспертизу для украинских товаров.

Казалось бы, всего и делов-то, что санитарно-гигиеническая экспертиза. Ведь кондитерские изделия и так должны соответствовать нормам, боятся тут нечего. Однако не для украинских товаров… Видимо, с ними что-то не так, раз украинские производители переполошились так сильно.

В жалобе «Укркондпрома» говорится, что «…Обязательная санитарно-гигиеническая экспертиза в Белоруссии не распространяется на продукцию, производимую странами-членами Евразийского экономического союза, в частности Россией, и на товары белорусского производства…». Такое ощущение, будто они сами не понимают что пишут, отупели вконец от майданных скачек. Жалуются на собственную глупость и недальновидность. Надо было в ЕАЭС вступать, а не в ЕС ломиться бездумно, тогда и было всё нормально, и никто не трогал бы неудачницу Украину, поставившую не на ту лошадку, которая, кстати, изначально была тёмной…

Вот решили стелиться под США и Европу, которые украинские товары на дух не переносят, а теперь обижаются, что страны ЕАЭС (конкуренты) от них отказываются. Пусть своим друзьям в Америку и Евросоюз её (продукцию) идут и продают, пусть западные страны выручают своих свидомитых друзей и покупают у них их товары.

Украинские кондитеры боятся потерять белорусский рынок и даже не задумываются, что же будет, если Россия начнёт закрывать свои рынки для их продукции.

Кстати, в числе «униженных и оскорбленных» среди прочих значится и фабрика нынешнего президента Украины Петра Порошенко, «Рошен».

По мне, так в этой процедуре нет ничего сверхъестественного, и украинские кондитеры сами себя компрометируют такими заявлениями, заставляя задуматься не только о качестве их продукции, но и об их умственных способностях.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //