Операция России в Сирии: на страже мира и своих интересов

Операция России в Сирии: на страже мира и своих интересов
Роль России в борьбе с международным терроризмом на сегодняшний день является неоценимой. Благодаря России, экспансия Исламского Государства на Ближнем Востоке была остановлена, а сирийский народ получил надежду на мирное будущее.

Не все в нашей стране разделяют необходимость бороться с террористами далеко за пределами России. Многие считают это бесполезным, неразумным и даже опасным. Но это действительно необходимо: если отбросить фактор геополитики и обратиться к статистике, станет понятно, что на Ближнем Востоке воюет порядка 4 тысяч выходцев из стран СНГ. Куда они вернутся после окончания военного конфликта на БВ? В свои дома (часть точно вернётся), и было бы очень наивно полагать, что они будут мирно жить и работать после того, как их руками были убиты сотни людей, не правда ли?

Ведя борьбу с террористами, Россия не только помогает союзной нам стране, но и тем самым оберегает свои границы. Если сирийское правительство будет подавлено проамериканскими повстанцами, то не сможет долго сопротивляться и Иран, который является союзной страной Сирии.

В интересах России же сохранить Сирию и спасти Ближний Восток и весь мир от терроризма, в противном случае, поражение Асада очень сильно укрепит позиции США, которые получат сразу несколько рычагов давления на РФ.

Падение Асада поставит крест на газопроводе, который должен соединить «шиитский пояс» БВ – Иран, Ирак и Сирию, и даст зелёный свет проекту Катара и Турции, по которому Катар собирался поставлять газ в Европу, а это, как-никак, прямой конкурент России.

Поэтому Россия сейчас так стойко отстаивает интересы сирийского народа и его легитимного президента, совмещая всё это с успешной борьбой против ИГ, ведь, останься мы в стороне, и последствия могут быть весьма пагубными, как для нас, так и для Сирии.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //