Ополченцы бригады «Кальмиус» вступили в ряды «Донецкой Республики»

Военнослужащие бригады «Кальмиус» получили сегодня членские билеты общественного движения «Донецкая Республика» (ДР).

Об этом сообщили в пресс-службе ДР.

Членские билеты ополченцам вручил первый заместитель руководителя исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов. Всего было вручено 40 удостоверений.

«Вы первые приняли присягу на верность Республике, принимали участие в обороне Саур-Могилы, в боях в районе Донецкого аэропорта, освобождали Дебальцево и многие другие города и поселки ДНР», — цитирует слова Муратова пресс-служба движения.

Политик отметил, что сегодня задача ДР не только в бою отстоять Республику, но и на гражданском фронте построить новое народное государство. «Нам необходимо консолидировать все силы в один кулак, чтобы никакие внешние враги не смогли бы его разжать, чтоб в случае необходимости, мы могли нанести мощный удар по любому врагу», — подчеркнул представитель ОД.

Напомним, что это не первое воинское подразделение, пополнившее ряды «Донецкой Республики». С целью поддержать Главу ДНР Александра Захарченко, являющегося лидером этого движения, и принять участие в развитии молодого Государства ранее изъявили желания бойцы «Сомали», Республиканской гвардии. На сегодняшний день, численность ОД «ДР» превышает 60 тысяч человек.