Осетия скорбит. Не стало Тамерлана Агузарова

Скончался глава Северной Осетии-Алании Тамерлан Агузаров, приход которого ознаменовал для жителей республики начало периода надежд после десятилетнего застоя.

С моментом его прихода к власти в Осетии началось оживление. Чистка рядов чиновников, которым долгое время удавалось выжимать из республики все ресурсы, вселила в жителей надежду на то, что наконец ситуация изменится. Даже самые уверенные скептики после трех месяцев у власти Тамерлана Агузарова поверили в возможность перемен.

Достаточно лишь одного примера: практически сразу после назначения Тамерлана Агузарова на пост главы Северной Осетии у дома правительства во Владикавказе не утихали митинги.

А за предыдущие годы их количество ограничивалось 3-4 стихийными собраниями, и, как правило, они были связаны с желанием людей выразить свое недоверие к власти. С июня 2015 года люди собирались напротив окон кабинета Агузарова более 5 раз, поскольку могли доверить свою проблему только ему, ко всей остальной прослойке чиновников люди уже очень давно потеряли доверие.

Его смерть вызвала у людей искреннее беспокойство, это весть коснулась практически каждого жителя Осетии, поскольку надежды, которые с ним связывали, теперь могут быть легко развеяны «новыми кандидатами».

Агузаров проявил себя как жесткий руководитель, который предпочитал не срезать острых углов. В ходе своего выступления во время инаугурации он смело заявил: «У нас ничего нет, но нам все надо», таким образом завершив эпоху прошлого главы Северной Осетии, известного своим заявлением: «У нас все есть», которое крайне негативно воспринималось жителями республики.

Двух предыдущих руководителей Осетии, которые были сняты со своих постов, провожали проклятиями и шутками, а Агузарова будут помнить с чувством разочарования, разочарования в том, что он не успел полностью воплотить надежды, которые на него возлагали. Но даже за те полгода на посту главы республики он сумел сделать то, что от прошлых руководителей ждали по 5-10 лет.