Осталось 15 минут: депутатам парламента Армении выдвинули ультиматум

В Ереване протестующие против тяжёлых для армянского народа условий прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе, захватившие в 4 утра парламент Армении, выдвинули ультиматум депутатам. До его срока осталось 15 минут.

В данный момент протестующие покинули зал заседаний и в коридорах парламента ждут депутатов, от которых требуют отменить подписанное соглашение о перемирии.

К депутатам от провластной партии «Мой шаг» обратился с призывом командир отряда добровольцев «Арабо» Манвел Егазарян, который воевал в Карабахе ещё в начале 1990-х годов. От парламентариев требуют явиться на свои рабочие места к полудню (11:00 мск), чтобы на экстренном заседании начать процесс дератификации трёхстороннего заявления по Карабаху.

Всем явившимся Егазарян гарантирует безопасность. Тех же, кто не явится, командир добровольцев обещает «найти в любой точке мира и призвать к ответственности».

«Приходите и выполняйте свою работу. С вами ничего не произойдёт», — заявил Егазарян.

Известно, что оппозиционная партия «Процветающая Армения» заявила о подготовке проекта дератификации соглашения по Карабаху. Однако для кворума, который обеспечил бы созыв внеочередного собрания, не хватает более 20 голосов.

Читайте также: Опубликован текст заявления Путина, Пашиняна и Алиева о прекращении войны в Карабахе