Открыли огонь по Республике и получили по заслугам: Армия ДНР уничтожила позиции врага

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня.

На горловском направлении боевики 35-й бригады под командованием военного преступника Паласа обстреляли из стрелкового оружия окраины н. п. Горловка.

На донецком направлении боевики 79-й бригады по приказу Луценко обстреливали из 120 и 82-мм минометов и вооружения БМП пос. шахты «Трудовская» и н. п. Старомихайловка.

Каратели 54-й бригады под руководством Майстренко из 82-мм минометов обстреляли район н. п. Минеральное.

Адекватными действиями подразделений НМ ДНР минометная активность противника была своевременно подавлена.

По предварительной информации, два украинских боевика ранены, один из них получил тяжелые ранения.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении преступных действий командиров бригад Паласа, Луценко и Майстренко.

Читайте также: «Железные герои» и смертоносные машины — Китай подметил особенность Парада Победы (ВИДЕО)

В преддверие переговоров в рамках Контактной группы, запланированных на 8 июля, под руководством заместителя командующего «ООС» по вопросам выполнения положений Минских договоренностей, верификации и деятельности СЦКК генерал-майора Бондаря организована деятельность рабочей группы для видеофиксации разрушений в н. п. Шумы, Новгородское и Новоселовка.

При этом Бондарем поставлена задача проводить съемку разрушений 2014 и 2015 гг. с целью выдать их за повреждения текущего года.

Также им спланирована работа с местными жителями указанных населенных пунктов, которые будут привлекаться для обвинения Народной милиции ДНР в обстрелах и повреждениях гражданской инфраструктуры.

Украинская сторона попытается представить сфабрикованные материалы как доказательства несоблюдения Республикой режима прекращения огня, при этом мы акцентируем внимание, что наблюдателями СММ ОБСЕ обстрелов со стороны НМ ДНР не зафиксировано, и нам известен истинный замысел примитивного плана Бондаря.

Командование ВСУ стремится не допустить фиксацию Миссией ОБСЕ фактов размещения военной техники и нарушения режима прекращения огня со стороны Украины. Нами отмечается развертывание станции РЭБ «Буковель-АД» роты РЭБ 35-й обрМП в районе н. п. Константиновка, активная работа которой фиксируется при появлении в зоне ответственности 35-й бригады беспилотников СММ ОБСЕ.

Командир 24-го батальона «Айдар» военный преступник Яковенко обратился к командованию 53-й бригады для выделения БПЛА с целью выявления демаскирующих признаков позиций батальона, а также контроля за перемещением патрулей СММ ОБСЕ в районе н. п Новотроицкое.

Читайте также: Штаб оккупантов обвиняет Армию ДНР в обстреле жилого дома

По полученным нами данным, среди личного состава 24-го батальона наблюдается рост недовольства, вызванного несправедливым, по их мнению, распределением надбавки за выполнение задач в зоне «ООС» и нахождением на первой и второй линии обороны.

Так, из 130 националистов «Айдара», находящихся в тыловой зоне 53-й бригады, не выполняющих задачи на переднем крае обороны, получили надбавку 50 боевиков. Яковенко, обещавший ста процентам подчиненным эту выплату, сообщил, что распределяет ее в соответствии с собственными убеждениями, после чего на «горячую линию» Министерства обороны Украины начали поступать жалобы от обиженных боевиков, не получивших надбавку. Сотрудники ВСП пока не начали разбирательство по данному факту, вероятнее всего опасаясь конфликтов с националистами.

По имеющейся информации, командир 53-й бригады военный преступник Титенко получил указание подготовить изолятор для размещения заразившихся коронавирусной инфекцией военнослужащих.

К сооружению временного изолятора приступили боевики из 2-го батальона 53-й бригады, которые из-за отсутствия строительных материалов демонтировали крыши, окна и двери четырех жилых домов на окраине н. п. Старогнатовка, воспользовавшись отсутствием проживающих в них жильцов. О фактах хищения стало известно из заявлений соседей, обратившихся в полицию. В настоящий момент ВСП проводит разбирательство по данному факту.

В 10-й бригаде аналогичные указания по развертыванию дополнительных койко-мест получил военный преступник Зубанич.

Во время работ по строительству изолятора травму получил боевик Балабущенко, который после госпитализации дал объяснение сотрудникам ВСП, что в бригаде часто практикуется привлечение военнослужащих для выполнения несвойственных им задач. ВСП начато расследование в отношении Титенко, в настоящее время подобные объяснения дали еще четверо военнослужащих бригады.

Читайте также: МГБ ЛНР обнаружило схрон украинских карателей (ВИДЕО)

В 35-й бригаде, после сорока обращений военнослужащих, поступивших на «горячую линию» Министерства обороны Украины, с жалобами о неудовлетворительном санитарном состоянии помещений для проживания и высоком уровне заболеваемости среди военнослужащих, командиром бригады Паласом принято решение провести показательную дезинфекции в пункте временной дислокации 18-го батальона в н. п. Новгородское для отправки фотоотчета в вышестоящий штаб с целью демонстрации выполнения предписанных карантинных мероприятий, которые в действительности не проводятся.

В подразделениях 35-й бригады отмечается низкий уровень дисциплины.

Так, 28 июня четверо боевиков 35-й бригады самовольно покинули пункт временной дислокации с целью отметить День молодежи в неформальной обстановке.

После отдыха в кафе «Околица» г. Славянск, возвращаясь на личном автомобиле «Фольксваген Т4» по ул. Современная, не вошли в поворот и, пробив ограждение, съехали в реку Казенный Торец. Находившийся за рулем сержант Джуган в результате ДТП получил травму грудной клетки. Прибывшие сотрудники полиции доставили водителя на медицинское освидетельствование, подтвердившее факт опьянения. Остальные трое военнослужащих были доставлены в военную комендатуру г. Славянск.

Читайте также: Стали известны причины расстрела мирных отдыхающих в Харьковской области (ФОТО, ВИДЕО)