Пандемия вскрыла неожиданную угрозу производству F-35

У американцев с производством истребителей пятого поколения F-35 снова проблемы. История этой машины насчитывает немало провалов. Пандемия вскрыла новый недостаток, и сейчас он гораздо серьёзнее недоработок и споров с партнёрами по НАТО и заказчиками. В условиях глобального карантина разбросанные по всему миру предприятия оказались «ахиллесовой пятой» оборонного производства США.

Возникшие логистические проблемы проанализировали авторы телеграм-канала «Сварщики».

«Пандемия коронавируса вскрыла недостатки логистики производства F-35.

В частности, планам США увеличить у себя парк самолётов пятого поколения до 1000 единиц может помешать логистика (разбросанные по всему миру филиалы) производственных мощностей. К примеру, власти США, несмотря на эпидемию, смогут в своей стране добиться исключения ограничительных мер для оборонных предприятий, чтобы сохранить темпы производства элементной базы. А вот в других странах, например, в Японии или Италии, заботиться об американском бизнесе никто не станет, о чем говорят факты приостановки заводов.

В этой связи для США появилась необходимость разработки стратегии модернизации системы интегрированной логистической поддержки (ALIS) для истребителей 5-го поколения. Другими словами — максимальный перенос производства на свою территорию».

Читайте также: Трамп: Россия прислала нам самолёт с медоборудованием