Парад, режим Путина и голосование по Конституции РФ: последние данные

24 июня Владимир Путин и иностранные гости будут наблюдать за парадом Победы с трибуны на Красной площади, сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков.

Кроме того, он выразил надежду на то, что к дате проведения парада от режима ограничений «ничего не останется».

«Надеемся, ко времени парада Победы в Москве ограничений уже не будет, но эпидемиологическая ситуация будет уточняться», — рассказал Песков в интервью телепрограмме «Москва. Кремль. Путин», которая выйдет на федеральном ТВ сегодня вечером.

О режиме работы Владимира Путимна в условиях пандемии Песков сообщил следующее: «Совещания с участием Путина продолжатся в дистанционном режиме, это обусловлено необходимостью беречь президента»

Пресс-секретарь президента сообщил, что Путин объявит новую дату голосования по Конституции РФ, «когда посчитает нужным».

«Это решения, которые принимает президент России. А вы знаете, что президент всех призывает не „интуичить“, а опираться именно на чёткие данные учёных, специалистов, профильных ведомств», — сказал он.

А пока пресс-служба Северного флота РФ сообщает, что 1500 военнослужащих и 72 единицы боевой и исторической техники будут задействованы в военных парадах, посвященных 75-й годовщине Великой Победы в городе-герое Мурманске и городе Североморске 24 июня.

Парады традиционно состоятся на главных площадях городов, подготовка к ним военнослужащих и военной техники уже началась.

Читайте также: Сирия: толпа остановила патруль армии России и обратилась к военным (ВИДЕО)