Парадом флота Россия напомнила, что ей есть чем бросить вызов НАТО и США, — CNN

Американская телекомпания CNN вела прямой репортаж с парада в честь Дня ВМФ России в Санкт-Петербурге. 

Корреспондент и ведущий обменялись мнениями по поводу целей парада в контексте текущей геополитической ситуации. 

«Всего несколько мгновений назад мы наблюдали за тем, как президент Владимир Путин осматривает новейшую технику, созданную для того, чтобы бросить вызов США и НАТО. Эта демонстрация также служит напоминанием всему миру о том, кто у России в союзниках», — заявил ведущий в студии. «Давайте обсудим это более подробно со старшим международным корреспондентом CNN Фредом Пляйтгеном, который выходит с нами на связь по телефону из Санкт-Петербурга. Фред, это определённо очень важная демонстрация силы. Но каково её значение как для россиян, так и аудитории за пределами России, для которой всё это предназначено?»

«Я нахожусь прямо напротив Владимира Путина, который сейчас выступает с речью. По моему мнению, она, как вы уже упоминали, имеет большое значение, как для россиян, так и для зарубежных наблюдателей, особенно из западных стран», — включается американский корреспондент.

«На протяжении последних двух недель мы наблюдали за улучшением отношений президента Трампа и президента Путина: они говорили о ядерном разоружении, о налаживании связей между двумя странами — США и Россией.

Но в тоже время, разумеется, мы видим, что в частности в США, многие относятся к этому в негативном ключе. Думаю, что среди прочего русские показывают этими армейскими учениями и, особенно, сегодняшним парадом, демонстрацией морской мощи, что «вы можете налаживать с нами отношения, но вы должны понимать, что мы по-прежнему очень сильная военная держава».

За последние пару лет русские потратили много времени и денег на модернизацию своих вооружённых сил, и, особенно, на флот. И именно это сейчас они и демонстрируют. 

Они показывают новую технику, — в частности малозаметный фрегат, который осмотрит Владимир Путин, а также подводную лодку, которую называют «убийца авианосцев». 

Она, конечно, была создана для уничтожения в частности американских авианосцев. 

Они также спроектировали разведывательный корабль, который нацелен, конечно, на действия против НАТО. 

Иными словами, русские говорят, что с одной стороны они хотят улучшения отношений — этого сейчас очень сложно добиться, — но с другой стороны они показывают, что их силы постоянно модернизируются.

Как сообщала «Русская Весна», сегодня на параде ВМФ вместе с военными кораблями по Неве впервые прошёл робот.

Читайте также: Жестокий бой в ЛНР: ВСУ понесли потери при штурме, — штаб «АТО»