Партии Саакашвили не удалось выиграть выборы в Грузии

Основатель правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили заявил, что его команда в третий раз одержала победу на важных выборах.

В субботу в Грузии состоялись парламентские выборы. По данным результатов экзит-поллов грузинских телеканалов, на выборах лидирует правящая партия «Грузинская мечта», на втором месте — «Единое Нацдвижение», основанное Михаилом Саакашвили.

«Грузинская мечта», как партия, в третий раз выигрывает принципиальные выборы. То, что нужно было нашей стране, — сформированная, солидарная команда — мы это получили», — сказал Бидзина Иванишвили.

Иванишвили заверил граждан, что «Грузинская мечта», основателем которой он является, это «достойная команда и грузинские избиратели сегодня не ошиблись, поддержав достойных людей».

В настоящее время члены и сторонники «Грузинской партии» празднуют победу в офисе партии.

«Для нас, для наших единомышленников, все это очень большая ответственность. Мы обещаем, что последующие четыре года мы будем достойно нести эту ответственность», — заявил генеральный секретарь партии Каха Каладзе.

В Грузии 31 октября выбирали депутатов парламента десятого созыва. Участвовали в выборах 48 партий и два избирательных блока. Впервые выборы в Грузии проходили в условиях пандемии коронавируса.

Парламентские выборы в Грузии проводились по смешанной системе — 120 депутатов парламента выбирают по партийным спискам (по пропорциональной системе), а 30 — из числа кандидатов, баллотирующихся в одномандатных избирательных округах (по мажоритарной системе).

Читайте также: Москва жёстко отреагировала на посягательства Японии на Курилы (ВИДЕО)