Пасечник ответил ирландцу о свободной и неделимой ЛНР (ФОТО, ВИДЕО)

Глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе прошедшей в Доме правительства прямой линии ответил на 30 направленных в его адрес вопросов.

Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Отмечается, что на очередную прямую линию главы ЛНР Леонида Пасечника более 3,7 тыс. вопросов направили жители из 19 стран.

«География обращений выходит далеко за границы Республики. К Леониду Ивановичу обратились граждане не только из ЛНР и близлежащих государств — России и Украины, но и дальнего зарубежья — США, Германии, Италии, Турции, Ирландии, Англии, Финляндии, Франции, Австралии и других отдаленных уголков мира. В общей сложности зарегистрировано 3 745 обращений из 19 зарубежных стран, в том числе более чем из 50 городов ЛНР, России и Украины», — уточнили организаторы.

Иностранные граждане прислали более 60 вопросов. Самыми активными стали жители Германии, от которых поступило 11 вопросов. Из Англии было направлено девять вопросов, из Финляндии — восемь, из Турции — шесть, из Ирландии — четыре. Некоторые вопросы и предложения адресованы главе ЛНР от зарубежных журналистов и российских новостных агентств.

Сообщается, что, помимо традиционных вопросов социально-бытового характера, люди интересовались перспективами развития ЛНР, политическими прогнозами ситуации в Донбассе.

Кроме того, большое количество обращений поступило от жителей подконтрольных Украине территорий Донбасса. В основном это жалобы на украинские власти и военных.

Житель Ирландии Фра Хьюз в своем видеообращении к главе Республики рассказал, что его страну англичане разделили ещё почти 100 лет назад. Ирландец поинтересовался у Пасечника, есть ли у него представление о свободной и единой ЛНР?

«К большому сожалению, территория нашей области разделена и часть ее подчинена на сегодняшний день киевским властям», — ответил глава ЛНР.

«Те люди, которые проживают на территории, подконтрольной украинским властям, мы это знаем не понаслышке и из тех вопросов, которые поступают к нам, в том числе на прямую, на горячую линию, из тех бесед на пунктах пропуска, мы знаем, что люди хотят к нам», — заявил Пасечник.

«Люди хотят вместе с нами развиваться, вместе с нами двигаться вперед, вместе с Россией осуществлять развитие нашей Республики. Отказать нашим согражданам в этом стремлении мы просто не имеем права», — подчеркнул он.

Глава ЛНР также пожелал разделенному народу Ирландии объединиться уже в ближайшие 10 лет.

Читайте также: Странные смерти: На Украине обнародовали шокирующую правду о «небесной сотне»