Перестрелка под Киевом: Зеленский бушует, мэр Бровар сообщает подробности (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Украины Владимир Зеленский, премьер Денис Шмыгаль и глава МВД Арсен Аваков обсудили стрельбу в Броварах.

Глава государства уточнил у Авакова обстоятельства произошедшего и потребовал объяснить, почему местная полиция не предотвратила стрельбу в жилом массиве.

«Это даже потасовкой нельзя назвать — то, что происходило в Броварах. Напоминало 90-е.

Хотел бы, чтобы вы рассказали детали того, что происходило», — обратился к Авакову Зеленский.

Аваков рассказал бывшему комику, что одна из противоборствующих сторон пришла на «стрелку» с помповым ружьем и дробовиками, вторая группа не имела при себе оружия.

«Началось столкновение местных броварских перевозчиков, которые раньше контролировали перевозки между Броварами и Киевом, и внешних, которым отдали значительную часть этих маршрутов», — пояснил министр.

На вопрос президента, была в курсе подготовки потасовки местная полиция, Аваков уточнил, что произошедшее стало для правоохранителей неожиданностью.

«Мы сейчас закончим эту операцию и у меня есть вопросы к броварской полиции. Как можно было такое пропустить? Это недопустимо», — свалил вину на подчинённых Аваков.

«Хотелось бы, чтобы эти люди не вышли на свободу, и мы нашли заказчиков», — заявил в свою очередь Зеленский. Он также пообещал, что людям, чьи дома пострадали в результате перестрелки, помогут с их восстановлением.

Мэр Броваров Игорь Сапожко уточнил, что причиной утренней перестрелки в Броварах стал конфликт с распределением междугородних маршрутов, которые утверждает Киевская ОГА. 

«Считаю, что из-за отсутствия диалога между местными органами власти и областной администрацией, ситуация обострялась каждый день», — написал Сапожко на своей странице в соцсети.

Читайте также: В ООН назвали страну с самой высокой смертностью от коронавируса