Первые уголовные дела из-за нарушения карантина

В Петербурге возбуждены два уголовных дела о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета.

«Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждены уголовные дела в отношении женщины 1987 г. р. и мужчины 1983 г. р., контактировавших с лицами, зараженными коронавирусной инфекцией, и не соблюдавших режим самоизоляции, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 236 УК РФ.

Следствием проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовных дел продолжается», — говорится в сообщении
.
В СК предупреждают о необходимости соблюдения режима самоизоляции, санитарно-эпидемиологических норм, нормативно-правовых документов Роспотребнадзора и иных профильных ведомств в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также об административных и уголовных санкциях за их нарушения.

Первое дело о покушении на нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 30, ст. 236 УК РФ) было возбуждено в Петербурге в минувшую субботу в отношении 32-летнего местного жителя Георгия Образцова, который сбежал из обсерватора в пансионате „Заря“».

Читайте также: «Вирус мутировал! Вам нечего будет есть!» — медик обратилась к россиянам (ВИДЕО)