Петр Порошенко бросил Эрдогана и отправился на поиск новых друзей… в Японию

Петр Порошенко бросил Эрдогана и отправился на поиск новых друзей… в Японию
Солнце взошло. И в этом мире произошло нечто совершенно невероятное. Пролистывая ленту новостей, я не сразу врубился в смысл этого нового не знакомого моему ватному разуму словосочетания: «Япония… и Порошенко. Порошенко… в Японии… суши… сало… сало в суши. Фудзияма и рукотворное укроморе? Дверца моя, я твой ключик… Вот это я понимаю! Круто!»

Но, быть может, дело вовсе не в этом? Не в намерениях главного политика Украины скрестить сакуру с буряком и импортозаместить горилкой ихнее сакэ? А просто пришел момент такой? Случилось обыкновенное чудо, в Петро вдруг ожили крупицы совести и возгорелись в пламя, терзающее душу? И вот он, верховный властитель Украины, решил сделать тот самый единственный шаг, который должен совершить в подобных обстоятельствах каждый уважающий себя самурай?

Это столь символично – сделать себе харакири в Стране Восходящего Солнца. Реально это тот самый единственный поступок, совершив который Порошенко смог бы смыть позор и с себя, и с ввергнутого им в клоаку войны и предательства народа. Но нет, конечно. Этого никогда не будет. Просто потому, что столько саке Порошенко уже не выпить.

А, может быть, Порошенко поругался с Эрдоганом? Тот же не пьет ни хрена, и вот теперь Петро ищет себе нового друга, с которым можно не только дружить против России, но и приятно выпивать чашечку саке? Просто так, на сухую, дружить против России все-таки не так интересно. А тут у японцев все круто: и саке в наличии, и острова есть, из-за которых можно так долго и упоительно спорить долгими подтокийскими вечерами.

Опять-таки в саду камней выпивать намного приятнее. Природа, воздух, культура, деффки местные, которые гейши. Все просто отлично. Не то, что у этого зануды Эрдогана. Да, в конце концов, вна Украине своих помидор хватает! Дружба Порошенко и Эрдогана омрачается не только вынужденным воздержаниям от алкоголя, но и нехорошими мыслями о том, как же разделить шкуру неубиваемого медведя, забравшего себе Крым. Фантазии о том, как они с Эрдоганом отберут у России Крым – хороший повод дружить. Но вот ведь в чем вопрос: а что будет потом? После того, как Крым возьмет и вдруг и станет их? Боливар, ведь, понятное дело, не выдержит двоих. Так что все правильно. В Японию, в глушь, в сад камней!

Визит Порошенко в Японию намечен на 5 апреля. Кстати, задружиться с японцами Порошенко решил как раз незадолго до начала саммита «большой, но не очень, семерки», который состоится 26-27 мая в японском Исэ-Сима. К чему бы это? Неужели опять едет «плакаться в жилетку», чтобы японцы замолвили за него словечко на саммите? Да, что ж такое-то? Сколько уже можно по всему свету с протянутой рукой мотаться? Давно бы уже внесли обязательный пункт в регламент всех своих западных междусобойчиков: «Как мы накажем «агрессивную» Россию и чем будем на этот раз кормить маленькую, запуганную Россией, Украину». И пусть Порошенко спокойно сидит дома. А то устал же уже, по всему видно.

//