«Пьяницы устроили беспорядок», — глава МВД Италии обвинил россиян в ЧП с эскалатором

Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини возложил вину за аварию на станции Repubblica римского метро на российских болельщиков ЦСКА.

По его словам, сбой в работе эскалатора, в результате которого десятки человек получили травмы, произошел 23 октября из-за того, что болельщики прыгали на его ступеньках.

«Были десятки пьяниц, которые устроили беспорядок. Это были „псевдотиффози“ российской команды. Эскалаторы сделаны не для того, чтобы люди на них прыгали», — заявил Сальвини в интервью радиостанции RTL.

При этом он признал, что некоторые станции римского метрополитена действительно требуют проведения проверок и ремонта.

Читайте также: Стало известно о состоянии россиян, раненных при аварии эскалатора в Риме (ВИДЕО)

Ранее об опасном поведении российских болельщиков говорила мэр Рима Вирджиния Раджи.

«Свидетели, похоже, видели прыжки и танцы на эскалаторе», — цитирует слова мэра агентство ANSA.

Однако 28-летняя москвичка Дарья, которая в момент аварии находилась на эскалаторе, заявила тому же агентству, что ничего подобного не было. «Мы не прыгали», — сказала она.

На размещенном в социальных сетях видео инцидента прыжков не видно, запись начинается с того момента, когда переполненная людьми лестница эскалатора уже с большой скоростью движется вниз, а пассажиры сбивают внизу друг друга.

Авария на станции Repubblica произошла 23 октября, в преддверии матча между ЦСКА и «Ромой». В результате аварии были госпитализированы 15 россиян, а также четверо украинцев. Утром пресс-служба посольства России в Италии сообщила, что восемь пострадавших выписаны из больницы.

«Было проведено несколько операций, две проводятся прямо сейчас. Состояние пострадавших стабильное, тяжелые травмы получили три человека», — сказали в посольстве.

Читайте также: Появилась новая информация об обстоятельствах убийства Захарченко