Плевать на всех: Шокированный Аваков резко раскритиковал международную реакцию на спецоперацию с Бабченко

Плевать на всех: Шокированный Аваков резко раскритиковал международную реакцию на спецоперацию с Бабченко

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выразил глубокое удивление в связи с реакцией ряда международных организаций, раскритиковавших спецоперацию украинских спецслужб и правоохранителей по предотвращению убийства журналиста Аркадия Бабченко и срыва подготовки ряда других терактов на территории страны.

«Мне удивительны заявления многих международных организаций, „что это такое — дезинформировали общество”. Вы что, хотели, чтобы Бабченко был убит? И вы бы на этом примере говорили — Amnesty International или Репортеры без границ — вот, у нас еще один погибший журналист?», — выразил недоумение глава МВД Украины в четверг в ходе общения с журналистами в Киеве после презентации Академии патрульной полиции и первого выпуска полицейских.

Он добавил, что приветствует предотвращение украинскими спецслужбами убийства человека, и то, что они посчитали необходимым задержать организатора этого неудавшегося преступления таким образом.

«Поэтому, мягко говоря, удивляют и шокируют такие заявления неких международных авторитетов. Я думаю, что впредь украинские спецслужбы и правоохранительные органы не будут руководствоваться общественным мнением, что о них скажет тот или иной псевдоморальный авторитет, а (будут руководствоваться — прим) тем, чтобы на нашей территории было спокойно, и человек не подвергся нападению», — заявил А. Аваков.

Ранее представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир (Harlem Dé sir) раскритиковал инсценировку украинскими спецслужбами убийства российского журналиста Аркадия Бабченко.

Также организация «Репортеры без границ» осудила инсценировку, назвав ее «патетическим трюком».

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на балтийское агентство BNS, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил недоумение операцией, которую провела Служба безопасности Украины (СБУ) в целях предотвращения убийства российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. «Я не понимаю таких „спецопераций”. Подобные вещи для меня непостижимы», — сказал министр.

Читайте также: «Глупейшая провокация Киева и позор на весь мир», — генерал ФСБ прокомментировал инсценировку убийства Бабченко