ПМЭФ рвёт западные шаблоны

ПМЭФ рвёт западные шаблоны

ПМЭФ рвёт западные шаблоны
Уже сейчас можно констатировать повышенный интерес к ПМЭФ-2016, среди иностранных партнеров. Петербургский международный экономический форум пройдёт в юбилейный двадцатый раз с 16 по 18 июня, объединив на своих площадках представителей более чем 70 стран мира, включая поддерживающих антироссийские санкции.

Такие важные лица, как премьер Италии и глава Еврокомиссии, решившие посетить ПМЭФ вопреки западным санкциям, служат доказательством того, что изоляция России, о которой твердит при каждом удобном случае Барак Обама, не больше чем миф, придуманный для пропагандистской машины Вашингтона.

На деле более трети всех официально признанных государств планеты, включая самые крупные, стремятся попасть на петербургский форум, на котором ожидается заключение крупных контрактов, сулящих огромную прибыль. Европа и без того много потеряла за два года санкций и теперь их высокопоставленные представители будут пытаться спасти положение.

Санкции с самого начала были сомнительной затеей, а спустя столько времени и без того изжили себя, и теперь вредят в большей степени собственным инициаторам. Именно поэтому наше правительство не проявляет интереса к их снятию, вместо этого налаживая новые международные связи и укрепляя старые.

Возвращаясь к теме повышенного интереса иностранных партнеров к ПМЭФ, Владимир Путин объяснил это прагматичностью западных стран и тем, что представители их бизнес-сообщества начинают понимать, что кто-то их используют в своих интересах, и пытаются с этим бороться.

Юбилейный форум ПМЭФ-2016 станет ещё одной геополитической победой России, доказывающей, что наша страна, несмотря ни на что, является одной из наиболее востребованных стран для экономического сотрудничества.

Игорь И,
специально для Politikus.ru //