Почитайте про 1917, 1937 и 1990-е: о «страданиях юношества» и «майдане» в Москве

Писатель, журналист, радиоведущий, публицист, богослов Сергей Худиев — о «страданиях юношества» и «майдане» в Москве.

Читаю о страданиях юношества, вся жизнь которых прошла при кровавом режиме. И думаю, а ведь правда — люди не видели ни позднего СССР, ни 90-х, или застали их краешком и малыми детьми.

И полагают, что вся эта собяновка — по три кафе на каждом углу, где сидит нарядная публика с ноутбуками, возможность поститься, потому что ты так решил — из благочестия или ради здорового питания, а не потому, что мяса тупо нет вообще или ты его не можешь купить, — вся эта приветливость жизни, мир, достаток и безопасность — это что-то само собой разумеющееся от создания мира, и всегда так было и будет.

Я застал времена, когда так не было, а ещё раньше…

Ну, ребята любящие сравнивать свои неприятности с 1937 годом, вы бы хоть газеты того времени почитали.

Я видел, как жизнь налаживалась — и налаживается она медленно.

И тут выбегает толпа разновозрастных бунтующих подростков — я понимаю, у них трудное время полового созревания, а остальные-то чем виноваты — и хотят все это грохнуть и сбросить все если не в 1917, то в 90-е в лучшем случае, вон, Михаил Борисович не даёт забыть о себе.

И если это славное время подзабылось, то вот, через границу можно посмотреть на его воспроизведение очень близко к оригиналу.

А потом обычные люди — которые хотят учиться, работать, строить планы на будущее — будут опять десятилетиями восстанавливать ситуацию до уровня, на котором мы сейчас. Отсюда мораль — если по молодости лет не у вас жизненного опыта, интересуйтесь историей по документам эпохи, хотя бы.

Читайте также: «Убивать всех», — в Киеве призвали к «большей жестокости» на Донбассе (ВИДЕО)