«Подлое предательство»: вернувшихся на родину украинцев ожидал неприятный сюрприз (ВИДЕО)

Власти Украины в очередной раз доказали, что им плевать на собственных граждан. Украина — единственная страна, которая не позаботилась об эвакуации украинцев из стран, охваченных эпидемией коронавируса. 

А когда в сторону властей стали тыкать пальцами и упрекать в безответственности, они все-таки соблаговолили перевезти людей. Но все помнят, какой теплый прием им устроили. Сегодня ситуация повторилась.

Украинцам, летевшим из Бали в Киев, в самолете сообщили, что домой их никто не отпустит. И они в обязательном порядке должны отправиться на принудительную обсервацию в отель «Козацкий». За свой счет, естественно.

Часть пассажиров согласилась отправиться в отель, так как перелет был долгим, многие очень устали и не нашли сил препятствовать этому беспределу. Другие решили отстаивать свои права и остались в самолете. По словам пассажиров, если бы им заранее сказали об обсервации, они отложили свою поездку домой и остались бы на Бали.

В одном самолете осталось 30 человек, в другом — 100. Все они отказываются покидать воздушные суда. Они требуют переместить их в терминал или отправить на домашнюю изоляцию. Людям отказали в их просьбах.

Одна из украинок по имени Дарья сообщила, что им отказали в прохождении экспресс-тестов на выявление коронавируса.

Те, кто все-таки согласился на обсервацию, рассказали об условиях их нынешнего проживания. По словам украинцев, цены в меню в три раза завышены. Из крана льется ржавая вода. Еду им оставляют на полу под дверью, как в тюрьме. Забота о гражданах во всех ее проявлениях.

В целом многие украинцы считают эту ситуация «подлым предательством» со стороны властей.

Читайте также: Порошенко появился на публике с синим носом запойного алкоголика (ФОТО, ВИДЕО)

Ирина Скрипко, специально для «Русской Весны»