Подполковник ВСУ в ярких красках рассказал, как Россия будет громить украинскую армию

Украинский военный эксперт, подполковник ВСУ, сотрудник Центра военно-политических исследований Константин Машовец на своей официальной страничке в социальной сети поделился своими сладостными фантазиями на тему, как ему представляется вторжение армии РФ на территорию Украины. 

Военные части российской армии, которые базируются недалеко от восточной границы с Украиной, на данный момент не готовят наступление. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале «Украина» недавно заявил заместитель начальника Генерального штаба ВСУ Сергей Наев.

Он отметил, что на протяжении государственной границы действительно присутствуют военные части РФ, их количество украинской стороне известно.

«Эти подразделения несут боевую службу на ротационной основе. Непосредственного накопления, то есть создания мощной наступательной группы, на данный момент нет», — заверил Наев.

Ну вот такими заявлениями нас в последнее время радуют из ГШ ВСУ… Оказывается, по их мнению орко-воины там… чисто «погулять вышли», ну типа «на ротационной основе»…вообщем расслабьтесь и получайте удовольствие…

Что хочется заметить по этому поводу…

Не факт, что это «гипотетическое» наступление вообще потребуется. Это во-первых, во-вторых… если решение о «наступлении» будет принято руководством РФ, то о нём наш ГШ, судя по-всему, догадается лишь в последний момент… ибо судя по такого рода заявлениям, там готовятся к некому аналогу 22-го июня 1941-го года, а не к современной войне…

Напомню, кто забыл. Одним из главных условий нанесения успешного удара по противнику является достижение оперативной внезапности этого самого удара… Посему, никаких «накоплений» группировок вы и не увидите… причём, до самого последнего момента… Скажу больше, первый удар, скорее всего последует из того оперативного построения, которое уже существует и которое вам демонстрируют постоянно, что бы вы привыкли к нему… Никаких мобилизаций, эшелонов и многочисленных колон боевой техники…

Сначала внезапно поток «Калибров» по системе военного и государственного управления, объектам ПВО, ПУ и складам с топливом и боеприпасам… причём с рубежей и позиционных районов, на которых нам не достать их носителей… Дополнится это, вполне возможно, «Искандерами»… и атаками заранее инфильтрованных на нашу территорию групп ССО РФ

Потом, добивание уцелевших объектов, вполне возможно…подключение тактической авиации, блокирование коммуникаций и ряд оперативно-тактических десантов с захватом ключевых и стратегических объектов и точек…

И лишь потом… введение ограниченного контингента для «установления хорошей погоды и разгона облаков»… Тем более, что в последние 3-4 года орки упорно и настойчиво отрабатывают переброски по воздуху значительных по размеру группировок войск на весьма приличные расстояния (до 1000 км) и именно из глубины своей территории…

Собственно, сегодня приблизительно где-то так и воюют… В этом отношении, я бы лучше отслеживал количество высокоточного вооружения в составе орко-войска, мест базирования его носителей и мест его складирования…

Посему, на месте нашего ГШ, я бы не судил о готовности противника «наступать» или «не наступать» исключительно по наличию его ударных группировок на наших границах. Тем более, не сообщал бы об этом глубокомысленно в политических ток-шоу…

Хотя, конечно, это вполне может быть и, своего рода, спектаклем для приезжих…

Теперь наших генералов — фиг поймёшь…

Читайте также: «Мы расползаемся»: экс-министр предрекает Украине судьбу Югославии