Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Пограничники ФСБ, дислоцированные в Крыму, спасли украинского экстремала, пытавшегося доплыть до Турции на тримаране, но потерпевшего бедствие в Каркинитском заливе Черного моря.

Как рассказали журналистам в Центре общественных связей ФСБ РФ пограничный сторожевой корабль «Изумруд» получил сигнал о том, что в Каркинитском заливе терпит бедствие неустановленное судно.

В результате вышедшие на помощь мореплавателю пограничники обнаружили в 12 милях юго-западнее мыса Тарханкут перевернутый тримаран «Фортуна Х-44» и спасательный плот с гражданином Украины на борту.

Мужчину подняли на борт «Изумруда», оказали ему оказали первую медицинскую помощь. Путешественник пояснил, что «увлекается экстремальными видами спорта и совершал морской переход из Украины в Турцию, но в результате сильного волнения на море и потери ориентации в пространстве допустил опрокидывание судна».

Мужчину доставили на берег, после чего он отправился на Украину.

Читайте также: «Захарченко цитируют Меркель и Макрон, а ты кто такой?» — Савченко поставила на место украинского депутата-карателя (ВИДЕО)