Польский журналист извинился за слова, из-за которых на ТВЦ произошла драка

Польский журналист извинился за слова, из-за которых на ТВЦ произошла драка
Фото: соцсети

Польский журналист Томаш Мацейчук в интервью Life.ru прокомментировал свои слова о том, что Россия “живет в говне”, из-за которых на записи программы “Право голоса” на ТВЦ произошла потасовка.

По словам Мацейчука, такое заявление он сделал, поскольку был выведен из себя шовинистическими высказываниями о европейских странах, включая Польшу.

“Я здесь третью неделю и постоянно слышу, что поляки – это проститутки, что мы продались, что мы плохие, что мы неполноценные. Скажу больше, господин Милонов сказал, что Румыния – это бомжатская страна. Я слышу шутки про эстонцев, про украинских проституток”, – рассказал он.

Мацейчук пояснил, что не выдержал подобных реплик и поэтому позволил себе резкое высказывание. Он также добавил, что имел в виду уровень жизни по уровню доходов населения – средняя зарплата в России ниже, чем в Румынии.

“Я слышу такие угрозы, и я не выдержал. Это было неприлично, я извиняюсь, я должен был высказаться по-другому… Я имел в виду, что зарплаты у простых людей здесь не очень высокие. В Румынии давно средняя зарплата выше. И это очень не понравилось [политологу] Михееву, который раньше угрожал, что может мне дать по зубам. После того, как я получил по лицу, я был готов к диалогу. Но они все были очень агрессивно настроены. Не получилось снять программу, и все закончилось”, – сказал Мацейчук.

Как сообщал Ruposters, во время записи программы “Свобода слова” на телеканале ТВЦ украинский депутат Игорь Марков ударил Мацейчука. В сети появилось видео стычки. //