Польского рок-музыканта снимут с руководства железными дорогами Украины

Глава правления «Укрзализныци» (Украинских железных дорог), поляк Войцех Балчун написал заявление об отставке. Сегодня его рассмотрит украинский кабмин. 

Об этом в ходе заседания правительства сообщил премьер «незалежной» Владимир Гройсман.

«Причиной подачи этого заявления являются личные обстоятельства Балчуна», — пояснил Гройсман.

Сообщается, что кабмин готов принять отставку Балчуна и планирует назначить и. о. главы правления «Укрзализныци» первого замминистра инфраструктуры Украины Евгения Кравцова. После этого будет объявлен конкурс на полноценного главу правления.

Напомним, поляк Балчун возглавлял железные дороги Украины с 20 апреля 2016 года, в этом году контракт с ним был автоматически продлен до июня 2019 года.

Читайте также: 37 украинцев пропали при загадочных обстоятельствах в Финляндии

При этом достижения ведомства были сомнительны: министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что убытки «Укрзализныци» в 2016 году составили 7 млрд грн, а федерация работодателей Украины жаловалась, что Балчун не выполнил ни одну из задач для реформирования «Укрзализныци».

Добавим, что в основном Балчун запомнился украинцам своими музыкальными достижениями, поскольку он является лидером и гитаристом рок-группы Chemia.

Добавим, однако, что новость об отставке Балчуна взволновала украинский сегмент Сети. «Патриоты» волнуются, что руководить «Укрзализныци» «поставят очередного Пашинского и деньги пойдут налево».

«Сожрали Балчуна, капец теперь всем реформам, доворуете остальное, когда вы нажретесь?» — взывают к Гройсману «нерабы».