Полиция ДНР задержала чиновницу-взяточницу (ВИДЕО)

Профильные подразделения МВД Донецкой Народной Республики ведут планомерную работу по выявлению и привлечению к ответственности должностных лиц, нарушающих законодательство и использующих при этом свое служебное положение.

В рамках проводимых мероприятий сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (УБЭПК) МВД ДНР задержали с поличным главного государственного ревизора-инспектора первого отдела контрольно-проверочной работы физических лиц департамента аудита Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики.

О подробностях проведённой операции «Русской Весне» рассказали в МВД ДНР.

Как уточнил замначальника УБЭПК МВД ДНР Виталий Гугкаев, чиновница вымогала и получила взятку в размере 165 тыс. рублей за невнесение в акт проверки существенных нарушений и снижение штрафных санкций в постановлениях об окончании проверки.

Действия обвиняемой подпадают под санкции ч. 4 ст. 343 УК ДНР (получение взятки лицом, занимающим государственную должность ДНР) и влекут за собой максимальную ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет с выплатой внушительного штрафа.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данного преступления и выявление дополнительных фактов взяточничества.

Читайте также: «Я с них шкуру спущу!» — Аксёнов пообещал устроить «административный террор» властям Симферополя