Полиция вычислила автора фейка о «десятках заражённых в Пензе» (ВИДЕО)

Полицейские вычислили автора недостоверной информации о десятках заражённых коронавирусом нового типа в Пензе.

Несмотря на то, что автор удалил публикацию, когда понял, какой резонанс она вызвала, полицейским удалось в кратчайшие сроки установить его личность. 

На видео ГУМВД по городу молодой человек уверяет, что просто «задал вопрос» в соцсетях, чтобы узнать число заболевших, и не ожидал, что это может вызвать панику. 

В любом случае, каковы бы ни были его истинные мотивы, теперь ему грозит штраф до 100 тысяч рублей, поскольку в его действиях содержатся признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации».

«Установлено, что 27-летний житель областного центра анонимно разместил в социальной сети публикацию, в которой сообщил сведения о количестве заболевших коронавирусом и находящихся под наблюдением граждан, не соответствующие действительности», — сказано в сообщении МВД.

«Он признался в содеянном и пояснил, что при помощи данной публикации хотел выяснить у пользователей социальной сети реальную картину о распространении коронавируса в Пензе. Позже он понял, что размещенная им информация способна ввести читателей в заблуждение и вызвать негативные последствия», — отметили в УМВД.

Читайте также: Может оказаться, что мир обманули: здравый взгляд военного разведчика на всеобщую истерию