Политолог рассказал о главной беде белорусской оппозиции (ВИДЕО)

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала обращение к россиянам, в котором выразила свою признательность за то, что они «поддерживают сопротивление народа незаконно удерживающему власть диктатору». 

Спустя месяц после начала протестов в Минске Тихановская вспомнила, что россияне и белорусы являются «братскими народами» и призвала россиян не верить пропаганде, пояснив, что в сложившихся условиях очень важно не испортить отношения между народами двух стран. Она добавила, что данные протесты направлены против действующей власти, не против России. 

«Ну, естественно! — согласился с ней политолог Армен Гаспарян. — Это же российские эксперты — подлые, гадкие, низкие — дерзко, наверно, разместили на сайте Координационного совета белорусской оппозиции соответствующие призывы по поводу Таможенного союза, ЕАС, ОДКБ, союзного государства и так далее. Это же естественно российские эксперты загадили всё медиапространство воплями о том, что когда они придут к власти, то уже точно совершенно никакого музея Великой Отечественной войны в Минске не будет, а вместо этого будет музей оккупации и памяти жертв тоталитарного режима. Это же всё мы сделали. Ну это совершенно очевидно!». 

Читайте подробности: Нет России, да Западу: опубликована программа белорусской оппозиции

Он заметил, что Тихановской «наверное, стоило бы задать вопросы сначала своему штабу, каким образом этот документ был принят, кто его принимал, кто его размещал на сайте, кто начал потом прыжки и ужимки — сначала положили весь сайт, потом сайт вернули, мы удалили эту страницу на русском языке».

«Можно подумать очень сложно найти на сайте на белорусском! — сказал Гаспарян. — С другой стороны, а чем ещё заняться в Литве госпоже Тихановской? Только вот этим!». 

И с этой точки зрения белорусской оппозиции «не повезло особенно», считает политолог.

«Что не лидер, то явление! — пояснил он свои слова. И добавил, что среди всех оппозиционных лидеров «гражданка Алексиевич», «та самая лауреатка Нобелевской премии за литературу, та самая, которая лауреатка премии Ленинского комсомола», — «последний лидер белорусской оппозиции, кто ещё находится на территории республики, и кто ещё не сидит».

«Ну из этого вывод, на мой взгляд, чрезвычайно простой следует. Дозволяю его вам сделать самостоятельно», — подытожил Гаспарян. 

Читайте также: Донбасс за нами! — сильная песня прекрасных дончанок взрывает Сеть (ВИДЕО)