Полиция США добралась до темнокожих инвалидов

Полиция США добралась до темнокожих инвалидов
Полицейский в штате Делавэр застрелил темнокожего инвалида-колясочника – сообщает сайт LifeNews.

Комментирует Игорь Игнатьев

На счету американских стражей правопорядка становится всё больше и больше абсурдных случаев агрессии в отношении «не белых» граждан страны. Так, можно вспомнить как полицейские, среди бела дня, скрутили темнокожую девочку-подростка, слишком шумно (по мнению соседей) плескавшуюся с друзьями в общественном бассейне или то, как коп застрелил голого афроамериканца, бежавшего в его сторону или как четыре полицейских разорвали позвоночник убегающему безоружному чернокожему парню, который впоследствии скончался. Это я уже молчу о многочисленных случаях убийства невооруженных подозреваемых, самым знаменитым из которых стал расстрел подростка Майкла Брауна в городе Фергюсон, что вызвало волну народного возмущения, массовые митинги и манифестации по всей стране.

И вот ещё один нелепый и в то же время ужасный случай, когда несколько полицейских застрелили инвалида-колясочника, мотивируя это тем, что он оружие хотел достать, хотя на опубликованном видео нет никакого намека на это, и каждый может убедиться в этом, посмотрев его.

Казалось бы, нет ничего проще для группы полицейских, чем обезвредить инвалида: подойди со спины, и всё. Так ведь нет, встали перед ним и пристрелили. Такое ощущение, что любое движение темнокожего подозреваемого будит в американских полицейских непреодолимое желание выстрелить в него.

Самое страшное во всём этом то, что убийц-полицейских, как правило, оправдывают, и они
возвращаются к своей «работе», несмотря на содеянное. Неудивительно, что общественность уже кипит от накопившихся примеров несправедливости и то и дело выходит на улицы, чтобы сказать об этом властям.

Темнокожие дети, женщины и инвалиды – это самые опасные для американских полицейских люди, которых, видимо, нужно уничтожать на месте. Кого и что тогда защищают доблестные американские копы? Уж явно не их хваленые демократию и толерантность…

Игорь И,
специально для Politikus.ru //