Поляк пытался получить комплектующие для С-300, но получил 14 лет тюрьмы: кадры задержания (ВИДЕО)

Мосгорсуд приговорил к 14 годам тюремного заключения поляка, который пытался получить комплектующие С-300 для польского поставщика вооружений.

Гражданин Польши Мариан Радзаевски пытался получить секретные сведения о зенитно-ракетном комплексе С-300, но был задержан сотрудниками ФСБ с поличным при попытке заключить сделку о передаче секретных компонентов ЗРК. 

Пресс-служба ФСБ сообщает, что поляк искал возможность получения секретных комплектующих зенитно-ракетного комплекса «С-300» с целью их последующего незаконного вывоза в Республику Польша.

25 июня Московским городским судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 276 УК России («шпионаж»), и приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе следствия подтверждено, что Радзаевски М. действовал в интересах польской организации, являющейся ведущим поставщиком национальных вооруженных сил и спецслужб.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось следственным подразделением УФСБ России по городу Москве и Московской области, а судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Читайте также: «Запад нас предал! Всё зависит лишь от Путина!» — на Украине признали провал (ВИДЕО)