Поножовщина и стрельба: Киевлянин напал на полицейского и пассажиров метро

В Киеве на станции метро «Славутич» мужчина напал на полицейского в ответ на замечание об отсутствии маски. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры в пятницу, 6 ноября.

«Киевской местной прокуратурой № 7 осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту совершения 42-летним киевлянином неправомерных действий и насилия в отношении работника полиции», — сказано в сообщении.

Инцидент произошел на платформе станции «Славутич» в метро Киева. Мужчина зашел на платформу станции метро без защитной маски на лице, в связи с чем полицейский сделал ему замечание. Тогда пассажир достал газовый баллончик и брызнул им в лицо работнику полиции, затем он раскладным ножом пытался нанести телесные повреждения полицейскому и пассажирам, находившимся на платформе.

Чтобы остановить правонарушителя, один из пассажиров совершил предупредительный выстрел из зарегистрированного травматического пистолета в сторону путей. Тогда правонарушителя удалось задержать.

Полицейский получил телесные повреждения в виде химического ожога роговицы I–II степени обоих глаз. Теперь решается вопрос о сообщении правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения.

Читайте также: СРОЧНО: Трамп заявил о своей победе — экстренное обращение к нации