Порошенко дал Зеленскому 72 часа (ВИДЕО)

Экс-президент Украины, ныне нардеп, возглавляющий партию «Европейская Солидарность», Петро Порошенко не собирается отказываться от роли лидера нации: проводит встречи международного уровня и раздаёт указы действующей власти – команде президента Владимира Зеленского.

Сегодня, 5 ноября, Порошенко в ультимативной форме потребовал в течение 72-х часов открыть ведомственные больницы и «Феофанию» для приема больных коронавирусом украинцев. 

О своём ультиматуме правительству и Зеленскому бывший президент заявил с трибуны Рады.

«За 72 часа, и это моё обращение к премьер-министру, мы должны немедленно открыть ведомственные больницы, включая „Феофанию”, где решение должен принять Зеленский. И поместить туда тех, кому не хватает места в больнице», — сказал он.

«У Зеленского и правительства было 9 месяцев и 66 млрд коронавирусного фонда для того, чтобы качественно приготовить страну к вызовам пандемии. Не сделано ничего от слова „совсем”. Ни ИВЛов, ни кислорода, ни лекарств, ни средств защиты, ни кроватей, оборудованных всем необходимым в больницах.

Украинцы остались один на один с этими проблемами. Я подчёркиваю — это преступление. И цена этого преступления растёт каждый день. Почти 10 000 заболевших за сутки, за 24 часа. В Киеве тысяча заболевших.

Почти двести умерших. Умерших дома, потому что нет места в больницах. Умерших в больницах, потому что нет кислорода, потому что они задохнулись. Заболели, потому что нет средств защиты», — отмечает Петр Порошенко.

В то же время экс-президент потребовал остановить инициированный Владимиром Зеленским проект «Большой стройки». Порошенко отметил, что стоимостью километра дорожного покрытия, которое делается в рамках этого проекта, является самой дорогой. Вместо этого он предлагает заложить в бюджет 2021 года отдельную программу, обеспечивающую «бесплатные маски, тесты, которые можно сделать за час, бесплатные защитные костюмы, места в больницах с кислородом, лекарства бесплатные. Всего этого лишены украинцы, потому что с коронавирусного фонда деньги тратились на значительную программу, которая называется „Большая кража”. Потому что оттуда они воруют», — обвинил Петро Порошенко в воровстве действующего президента.

В заключение нардеп обещал украинцам победить ”ковид”.

Видимо, пана Порошенко настолько воодушевила проведённая вчера встреча с послами «Большой семёрки» и Евросоюза, что сегодня он решил идти в атаку и показать «кто здесь власть».

Как ранее писала «Русская Весна», журналисты, которые отслеживают финансовые проекты на Украине, обнаружили, что деньги на “Большую стройку” действительно отнимают у различных ведомств и фондов, например из программы для онкобольных.    

Читайте также: Выборы в США: чернокожий «надругался» в прямом эфире над украинским телеведущим (ВИДЕО)