Порошенко попал под обстрел на Донбассе

Порошенко попал под обстрел на Донбассе

Порошенко попал под обстрел на Донбассе
Вчера Святослав Цеголко, пресс-секретарь Петра Порошенко, на своей странице в Facebook сообщил о незапланированной поездке украинского лидера на подконтрольную Украине территорию Донбасса, чем сильно удивил не только украинских военнослужащих, но и мировую общественность. Порошенко решил подписать приказ о демобилизации пятой волны, и то ли для самоутверждения, то ли для показного бесстрашия, сделал это на передовой, в восьмистах метрах от небезызвестного донецкого аэропорта.

«Доставайте СВД, ребята!» – родилась мимолетная задняя мысль, но сразу же улетучилась в небытие. Естественно, ведь пусть Порошенко – важная фигура, убирать его ни в коем случае нельзя, максимум – плен, иначе уже не будет никаких ОБСЕ, красных крестов и прочих организаций: ополченцы официально получат статус террористов со всеми из этого вытекающими.

Порошенко, пускай и кажется придурковатым, это прекрасно понимает, оттого и ходит важной птицей. Поэтому сегодня, когда я вижу заявление спикера Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, который на брифинге заявляет, что территория, на которой находится украинский президент, оказалась под обстрелом, и что по их позициям «было выпущено более 130 мин и 26 снарядов», оно мне кажется огромнейшей уткой.

Просто очень красиво вырисовывается. СБУ не стали бы первыми открывать огонь во время визита Петра Алексеевича, а в таком случае именно ополченцы открыли огонь первыми, что вполне объясняется визитом Порошенко. А по такой логике, именно ополченцы нарушают Минские договоренности, и именно ополченцы не хотят мира. Короче говоря, они террористы.

Не сомневаюсь, что чего-то подобного добивается украинская сторона, обвиняя ополченцев, но поверят ли Киеву, вот в чем вопрос. Для убедительности, что ли, кокнули бы своего президента. Нет, ну а что, погиб на передовой, так сказать, смертью героя, как раз когда инспектировал опорные пункты сил армии.

Ну а пока, подытожу словами Константина Сергеевича Станиславского: «Не верю!»

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru //