Порошенко продолжает войну с Кобзоном: лишил его украинских наград

Порошенко продолжает войну с Кобзоном: лишил его украинских наград

Российского певца, депутата Госдумы Иосифа Кобзона лишили государственных наград на Украине. На сайте президента Украины опубликовано приложение к решению Совета национальной безопасности и обороны от 2 мая 2018 года «О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мероприятий (санкций)».

Согласно этому документу, российский артист лишается государственных наград Украины. Среди других санкций, примененных к певцу, – блокировка активов, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, отказ в предоставлении и отмене виз.

Ограничительные меры применены к Кобзону бессрочно. Кобзон отреагировал на решение украинских властей, отметив, что он еще два года назад отрекся от всех государственных наград этой страны. «Поэтому власти с опозданием принимают какие-то мракобесные решения. Мне награды давала другая Украина, поэтому я дорожу теми наградами. А то, что сейчас так называемая мракобесная, проамериканская, новая Украина пытается принимать какие-то меры, я даже не знаю, как на это реагировать», – цитирует ФАН Кобзона.