Порошенко противно подчиняться Москве, но любо — Вашингтону

Порошенко противно подчиняться Москве, но любо — Вашингтону
Порошенко можно смело записывать в генераторы “умных” мыслей и фразеологизмов. Прошло совсем немного времени с того момента, как он дал понять, что США используют Украину, как украинский президент решил порадовать новым противоречивым заявлением.

Казалось бы, всё, что можно, сказано, всё, что можно, «перевернуто», оказывается – нет, Порошенко ещё есть, что сказать. В этот раз «шоколадный король» решил приравнять украинский народ к европейской нации (интересно, с каких пор он начал так считать, не с Одессы ли часом, когда националисты демократично сожгли людей в здании профсоюзов?) и добавил, что ему ненавистна идея о том, что якобы нужно спрашивать разрешения у Москвы!

Видите ли, Петру Порошенко ненавистно спрашивать разрешения у Москвы, зато люба идея раболепства перед Вашингтоном. Это уже выбор на основе личностных симпатий каких-то, ведь Россия, как по своему менталитету, так и по культуре, куда ближе Украине, чем те же США или любая европейская страна.

Несмотря на это, Порошенко решил, что раз Украина уже не ведёт практически никаких дел с Россией, то можно смело назвать украинцев европейской нацией, которая храбро отказалась от покровительства Москвы. А ведь наша страна действительно много помогала и была, как старший брат, который и газ по мизерным ценам поставлял, и кредиты под низкий процент выделял.

Как же так вышло, что появилась такая ненависть и отвращение? Часто говорят, что хорошее быстро забывается, когда видишь большие перспективы, так вот, перспективы украинцам разрисовали просто космические. Задурманили их рассудок обещаниями до такой степени, что они продолжают верить в тот бред, который то и дело говорит Порошенко и его соратники.

Но всякому бреду, как и самодуру, его говорящему, рано или поздно приходит конец, и неважно, кто тебе покровительствует: Америка или ЕС, ведь всему свойственно возвращаться на круги своя, и как бы Украине не было ненавистно «спрашивать разрешения у Москвы», однажды они будут вынуждены вернуться под наше крыло, ведь рано или поздно они окажутся просто не нужны американцам.

Антон Орловский,
Специально для Politikus.ru //