Порошенко рассказал о главной угрозе со стороны РФ и возможной потере Украиной государственности

7 сентября президент «незалежной» Петро Порошенко в Верховной Раде озвучил свое ежегодное послание, которое было посвящено внутренней ситуации и внешнему положению Украины в 2017 году.

Порошенко утверждает, что Россия ведет подготовку «к наступательной войне континентального масштаба».

«Главная угроза со стороны России, к сожалению, военная. Нет пока никаких признаков, чтобы Москва готова была отступить из Донбасса или уйти из Крыма», — сокрушается лидер Украинского Государства..

В качестве примера “подготовки России к наступательной войне континентального масштаба” Порошенко привел пресловутые российско-белорусские учения «Запад-2017», которые начнутся 14 сентября.

Президент “незалежной” утверждает, что под видом «стратегических командно-штабных учений» якобы возможно создание Москвой “новых ударных группировок для вторжения на территорию Украины”.

«Семь тысяч платформ с солдатами и техникой приблизились или приближаются к нашим границам. И никаких гарантий, что после завершения маневров это все вернется в Россию», — подчеркнул глава Украины.

Кроме того, Порошенко походя заявил, что Украина сегодня рискует потерять свою государственность.

«Без завершения реформ мы имеем риск потерять государственность. Но это пессимистический сценарий, я не верю в него и не допущу», – оговорился он.

«Факт остается фактом: общество недовольно жизнью и властью. И в условиях внешней агрессии и экономического кризиса, горьких потерь и немалых материальных убытков, чувство справедливости сейчас обострено как никогда… Вследствие войны три года назад в Украине резко упал уровень жизни», – признал глубокий кризис в стране ее президент, традиционно свалив ответственность за кризис и разруху на “государство-агрессора”.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.