Порошенко рассмотрит петицию магистра Йоды о назначении Дарта Вейдера премьером Украины

Порошенко рассмотрит петицию магистра Йоды о назначении Дарта Вейдера премьером Украины
Петицию Йоды Магистра Владимировича о назначении главой украинского правительства «темного лорда Дарта Вейдера» подписали более 25 тыс. человек.

Петиция была размещена на официальном сайте интернет-представительства президента Украины 8 сентября.

Теперь главе государства Петру Порошенко придется рассмотреть документ и дать официальный ответ. Согласно украинскому закону это должно произойти в течение 10 дней.

Напомним, что Дарт Вейдер – вполне реальный персонаж украинской политики. Он является заместителем главы «Интернет-партии Украины», от которой на выборах в Верховную раду Украины осенью 2014 года в шести избирательных округах было зарегистрировано шесть кандидатов в депутаты с именем Дарт Вейдер.

При этом в октябре прошлого года кандидат в народные депутаты от «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер не смог проголосовать. На избирательном участке ему отказались выдать избирательный бюллетень на выборах в Верховную раду, поскольку он отказался снять скрывающую лицо маску для подтверждения личности.

Кроме того, Вейдер был кандидатом на должность мэра Киева, а в сентябре Одесская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала на выборах в городской совет предвыборный список Блока Дарта Вейдера, в который вошли 44 Дарта Вейдера и один Магистр Йода. //