Порошенко рассмотрит вопрос об энергоблокаде Крыма

Порошенко рассмотрит вопрос об энергоблокаде Крыма
Президенту Украины придется рассмотреть петицию об отключении полуострова от электричества – несмотря на то, что это может вызвать энергетический коллапс на Украине.

Петиция о прекращении подачи произведенной на Украине электроэнергии в Крым, зарегистрированная на сайте президента 8 сентября, набрала необходимые для ее рассмотрения 25 тысяч голосов.

Теперь она должна быть передана в администрацию президента на рассмотрение, после чего АП передаст свои выводы президенту Петру Порошенко и он предоставит свой ответ на обращение граждан.

Ранее один из инициаторов блокады Крыма, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров заявлял, что Украина не может полностью обесточить Крым. В случае попуток осуществления энергоблокады полуострова свет может пропасть в ряде областей, подконтрольных Киеву. «Завтра может создаться такая ситуация, чтобы нам выживать, нам надо будет ввести постоянные веерные отключения.

Часть областей будет просто во тьме, а часть будет приходить в себя в это время. И так будет многие месяцы. Готово к этому украинское общество или не готово?», — задается вопросом политик.

Отметим, Порошенко уже пострадал из-за блокады Крыма. Грузовики с его продукцией не допускаются на полуостров боевиками запрещенного в РФ «Правого сектора». //