Порошенко в очередной раз «окончательно» попрощался с Россией

Порошенко в очередной раз «окончательно» попрощался с Россией
Фото: Nazar Gonchar / Shutterstock.com

«До свидания, наш ласковый Миша», – такими словами президент Украины Петр Порошенко в очередной раз «навсегда» попрощался с Россией. Так он прокомментировал тот факт, что в Конституции незалежной теперь обозначен курс на вступление в НАТО – это и стало поводом «Помахать Москве ручкой», – это тоже фраза, брошенная Петром Порошенко.

Не знаю, как вы, а я сразу вспомнил прошлые «окончательные прощания» с Россией Петра Порошенко. Точно такими же эпитетами он бросался, когда Украина получила безвиз от Евросоюза, который, по сути. Для самой страны ничего не менял, но украинский лидер назвал это «Окончательным разводом с Москвой и воссоединением с европейской семьей».

Складывается впечатление, что в каждой своей речи Порошенко хочет выделить тот момент, что он расстался с Россией – только выглядит это крайне смешно и нелепо. Если ты попрощался с Москвой «окончательно» уже год назад, зачем снова это делать? Неужели сам не понимает, что он себя выставляет не вполне адекватным человеком? Тем более, если учесть, что российская сторона вообще игнорирует эти заявления – да всем вообще все равно на этот бред!

Я уж не говорю о том, что европейские чиновники уже давно сказали, что Украине не светит ни членства в ЕС, ни членство в НАТО (председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер лично ставил Порошенко на место после его изречений о «членстве Украины в европейской семье»). Так что, все эти изменения в Конституцию с обозначением курса – не более чем бессмысленные закорючки на бумажке, не имеющие связи с реальностью. //