Порошенко вновь стал миллиардером: Forbes опубликовал рейтинг самых богатых людей Украины

Впервые с 2016 года украинское издание Forbes опубликовало рейтинг ста самых богатых людей Украины, чьё совокупное состояние сотни превышает $31 млрд.

Впрочем, за прошедшие 4 года десятка лидеров изменилась. 

Ринат Ахметов первого места не сдал, его состояние на сегодняшний день оценивают в 2,8 миллиарда долларов. По сравнению с 2013 годом оно сократилось почти в шесть раз. 

А вот занимавший в 2016 году вторую строчку рейтинга Игорь Коломойский скатился на восьмую позицию всего с миллиардом за душой.

Сейчас второе место занимает владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук c состоянием в $1,4 млрд.

А вот пятый президент «незалежной» Петр Порошенко за четыре года свое материальное положение основательно поправил и в списке на третье место — в 2016 году его капитал не дотягивал до миллиарда, он был на шестой позиции. 

Супруги Александр и Галина Герега, совладельцы сети гипермаркетов «Эпицентр», вместе занимают одну, четвертую, строчку списка.

В 2020 году долларовых миллиардеров в Украине насчитали восемь. А десятку самых богатых украинцев замыкают миллионеры Вадим Новинский и Александр Ярославский. 

Полностью списко выглядит так:

Ринат Ахметов — $2,8 млрд;
Виктор Пинчук — $1,4 млрд;
Петр Порошенко — $1,4 млрд;
Александр Герега, Галина Герега — $1,3 млрд;
Геннадий Боголюбов — $1,2 млрд;
Юрий Косюк — $1,1 млрд;
Константин Жеваго — $1,1 млрд;
Игорь Коломойский — $1 млрд;
Вадим Новинский — $810 млн;
Александр Ярославский — $725 млн.

Читайте также: «Мы не будем вести разговоры», — Кулеба рассказал, что ждёт власти ДНР и ЛНР, если Украина получит контроль над границей (ВИДЕО)