Порошенко заявил, что ему «безразлично», сколько людей умирают от коронавируса в мире

Экс-президент Украины Петро Порошенко заявил, что украинцам все равно, сколько жизней унёс коронавирус в других странах, когда на Украине умирают их родные.

Об этом Порошенко заявил в эфире одного из украинских телеканалов вечером 6 ноября.

Он сообщил, что мать его жены Марины Людмила Переведенцева сейчас находится в критическом состоянии после заражения COVID-19.

«У Марины, моей жены, сейчас в больнице от коронавируса умирает мама. Она потеряла сознание. Вы Марине пойдите и расскажите эту всю ерунду, которой вы сейчас здесь грузите телезрителей…

Мне безразлично, сколько людей умирают в Германии или Буркина Фасо», — в очередной раз продемонстрировал свою «человечность» Порошенко после начавшейся в студии политического ток-шоу дискуссию о мировой статистике по COVID-19.

Лидер «Европейской солидарности» наконец сообразил, что «больно терять родных» (отдавая преступные приказы по Донбассу, он об этом не думал — прим. РВ) и призвал украинское правительство заниматься не статистикой, а восстановлением средств Фонда борьбы с коронавирусом.

В свою очередь депутат от правящей партии «Слуга народа» Михаил Радуцкий, выразив соболезнования семье Порошенко, напомнил экс-президенту, что именно при нём многие врачи, которые могли бы сегодня бороться с коронавирусом, были вынуждены уволиться из медучреждений и отправиться «на клубнику в Польшу».

Читайте также: Названо место, где чаще всего заражаются коронавирусом