«Пошли вон!» — сирийский народ выходит к военным объектам оккупантов (ФОТО, ВИДЕО)

Второй раз за осень север Сирии потрясают массовые демонстрации против присутствия турецких войск на территории страны. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из САР.

Тысячи людей в населенных пунктах провинций Идлиб и Хама вышли, чтобы выразить свой протест против турецких войск, которые продолжают оставаться на подконтрольных правительству территориях. 

Митинги проходили вблизи наблюдательных и контрольно-пропускных пунктов. Общее количество протестующих достигло 9300. Самое значительное количество протестующих собралось в районе населенного пункта Мурек. 

Как и в прошлый раз, турецкая армия для разгона демонстрантов применила слезоточивый и раздражающие дыхательные пути газы. В результате более 40 человек пострадали, часть из них впоследствии доставили в больницу. 

Заметный рост количества участников по сравнению с предыдущей серией протестов 16–17 сентября закономерно свидетельствует об увеличении градуса напряжения населения, вызванного жесткой реакцией военнослужащих турецкой армии, разгоняющих демонстрации силовыми методами.

В случае, если турецкие военные вместо выстраивания диалога с местным населением продолжат подавлять выражение его гражданской позиции, Турция рискует со временем получить не очередную мирную демонстрацию, а вооруженное противостояние с сирийским народом.

Читайте также: МОЛНИЯ: ВКС уничтожили убийц нашего генерала под носом у армии США (ФОТО)