Посла Британии объявили персоной нон грата в Иране и сожгли его изображение в полный рост (ФОТО)

Участие в антиправительственных митингах в Тегеране не прошло бесследно для британского посла Роба Макэйра. Власти Ирана официально объявили его персоной нон грата и предписали покинуть страну.

Один из судебных чиновников Голамхосейн Эсмаили обвинил дипломата во «вмешательстве во внутренние дела Ирана» и потребовал его выслать из страны.

«По международному праву такой человек является персоной нон грата. Люди ожидают, что этот человек будет выслан, и это также то, к чему призывает международное право», — сказал Голамхосейн Эсмаили.

Али Арузи, корреспондент тегеранского бюро NBC, в своем Twitter разместил фото сожжения ростового изображения посла во дворе тегеранского университета.

«Дипломатическая ссора между Ираном и Великобританией продолжается после того, как британский посол был ненадолго задержан во время акции протеста. Судебный спикер говорит, что посол не уважал международные законы и должен быть выслан, поскольку он является персоной нон грата в Иране. Сторонники жесткой линии сожгли изображение посла вместе с флагами США и Великобритании», — написал Али Арузи.

Читайте также: Плохие новости для жителей Украины