После разговора с влиятельным человеком Юлия Тимошенко решила уйти из большой политики

Один из мастодонтов украинского политикума — лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко собирается уходить из большой политики, о чем она собирается объявить в начале следующего года.

Эту информацию сообщает украинское издание Vesti.ua со ссылкой на несколько независимых источников.

Поговаривают, что решение об уходе «леди Ю» было принято еще до скандального выдвижения Олега Ляшко на довыборах в парламент по 208 округу в Черниговской области.

Как рассказал один из собеседников украинского издания, Тимошенко встречалась с «очень влиятельным» человеком, после чего и приняла решение уйти с политики, «как Пинчук, — с высоко поднятой головой».

Почему Тимошенко уходит?

Другой источник украинского издания рассказал о мотивах Юлии Владимировны: «секс-символом украинской политики она уже вряд ли когда-либо станет. А другие роли ей не нужны — изображений себя в виде „берегини” она не хочет».

Борьба за власть

Известно, что внутри «Батькивщины» уже началась жестокая борьба за контроль над партией, в которой образовались две полярности:

► с одной стороны, руководить партией хочет Олег Ляшко. Но чтобы возглавить «Батькивщину», ему для начала нужно избраться по 208 округу, а после — войти во фракцию «Батькивщины» и входить в руководство. А тут, по словам нашего собеседника, есть вопрос: внутренняя социология дает Олегу Ляшко лишь третье место по округу; 

► с другой, партию не хочет отдавать «внутренняя фронда», старые партийцы, которые будут ориентироваться на Владу Молчанову — это руководитель Киевской городской организации. 

В случае победы первых — партию будет контролировать Ринат Ахметов. Во втором случае — спонсоры останутся «старыми», среди которых большинство экс-депутатов этой политсилы.

Украинское издание отмечает, что в любом случае, его собеседники уже усматривают признаки «предпродажной подготовки» партии, которую, безусловно, можно назвать одной из наиболее мощных — и чуть ли не единственной, у которой есть работающие ячейки во всех без исключения регионах страны.

23 августа стало известно, что Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом.

Позже появилась информация о том, что она в тяжелом состоянии и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако вскоре соратник Тимошенко нардеп Вадим Ивченко опроверг информацию об ИВЛ.

Читайте также: Охлобыстин обратился к Путину с неожиданной просьбой по «делу Ефремова»