Последний Гвоздь в крышку гроба: коррупция во внешней разведке Украины

Последний Гвоздь в крышку гроба: коррупция во внешней разведке Украины
Очередной коррупционный скандал разразился на б. Украине. Руководитель Службы внешней разведки Украины Виктор Гвоздь оказался владельцем огромного имения под Киевом общей площадью 0,7 гектар.

Территория поместья обнесена высоким забором так, что близко к краю расположен только скромный домик, но журналисты, занимающиеся этим расследованием, провели аэросъемку владений, где на кадрах видно, что в центре участка имеется огромный особняк, футбольное поле, тренажерная площадка, отдельно стоящий крытый бассейн, и еще несколько строений. Всего на территории расположено четыре дома, имеется выход к прилегающему озеру.

Последний Гвоздь в крышку гроба: коррупция во внешней разведке Украины

Земля, на которой расположена «дачка» Гвоздя, до 2009 года квалифицировалась как земля «сельхозназначения», но позже ее статус изменился на «строительство и обслуживание жилого дома». Год постройки в документах значится как 2013, но соседи говорят, что активное строительство чуть больше года назад, как раз опосля «рэволюции гидности». По документам владелицей дома является супруга Виктора Гвоздя – Ольга.

Последний Гвоздь в крышку гроба: коррупция во внешней разведке Украины

За какие заслуги перед Нэнькой г-н Гвоздь удостоился такого королевского жилого пространства? Может за свой посильный вклад в миротворческую миссию ООН в Югославии в 1993-1995 годах, а может за свои успехи на посту атташе по обороне при посольстве Украины и в Хорватии и Боснии и Герцеговине? А возможно за дипломатические победы, будучи членом делегации Украины в Совбезе ООН в двухтысячных? Ну что ж, достижений и постов действительно немало, можно было бы и наградить героя украинской дипломатии. Вот только одна нестыковочка: почему Гвоздя не отметили до Майдана, почему он стал настолько богат, что смог отгрохать себе имение только после начала «российской агрессии». Совпадение? Не думаю ©

А если учитывать, что вся киевская хунта невероятно обогатилась за время у власти, то г-н Гвоздь своим поместьем в пух и прах разносит главные постулаты хорошего разведчика про «холодную голову, горячее сердце и чистые руки». И если про сердце с головой Гвоздя вроде ничего не скажешь, то вот руки со степенью чистоты явно подкачали…

К слову сказать, когда журналисты обратились в ведомство за официальными комментариями, их даже на порог не пустили, только пообещали прислать налоговую декларацию своего начальника. Естественно, ни декларации, ни других объяснений происхождения поместья Гвоздя, журналисты до сих пор не получили.

Zolotoy,
специально для Politikus.ru //