Посольство США в Ташкенте забросали “коктейлями Молотова”

Посольство США в Ташкенте забросали "коктейлями Молотова"
МОСКВА, 29 сентября — РИА Новости. Накануне утром неизвестный атаковал посольство США в Узбекистане, использовав устройства с зажигательной смесью, сообщает сайт учреждения.

“Приблизительно в 7.30 утра в понедельник, 28 сентября, неизвестный человек бросил два самодельных зажигательных устройства на территорию посольства. Одно из устройств взорвалось. Сразу после этого посольство было закрыто. От взрыва никто не пострадал”, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте посольства.

Отмечается, что сейчас посольство работает в обычном режиме, однако приняты усиленные меры безопасности. Сейчас проводится расследование, и посольство взаимодействует с местными властями, говорится в сообщении.

Это не первый случай нападения на посольство США в Узбекистане. 30 июля 2004 года у зданий посольств США и Израиля в Ташкенте, а также у здания Генпрокуратуры Республики Узбекистан сработали взрывные устройства. Теракты были совершены террористами-смертниками. Погибли трое, ранены восемь человек. Погибшие — граждане Узбекистана. Ответственность за теракты взяла на себя неизвестная ранее антиправительственная подпольная группировка “Исламское движение Узбекистана”.

Фото: Алексей Бабушкин //