Пост премьера Украины: в финале остались двое

Пост премьера Украины: в финале остались двое

Вопрос о замене премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже достаточно долгое время стоит на повестке дня, поэтому в администрации Порошенко решили отбросить лишние предположения и определились с двумя кандидатурами. Теперь осталось дело за малым – дождаться решения из Вашингтона.

Основными кандидатами на пост премьер-министра Украины являются министр финансов Наталья Яресько и спикер Верховной рады Владимир Гройсман. Об этом заявил глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

«Сейчас основные претенденты — Яресько и Гройсман. И в зависимости от того, кого поддержат три фракции в парламенте, тот и будет выбран».

Но мы-то с вами прекрасно знаем, что страна, находящаяся под внешним управлением вряд ли сама будет принимать подобное решение. К тому же, Ложкин добавил, что «в понедельник-вторник будут активные консультации, после которых будет понятно, формируется ли новая коалиция под премьера Гройсмана или под премьера Яресько. Третий кандидат, я думаю, не появится»…

Очевидно, что «активные консультации» будут проводиться с Вашингтоном, где и решать то, кто из кандидатов займёт вакантное кресло премьера Украины. Но хотя бы там должны же понимать тот факт, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется…

Подосланная американка без знания украинских реалий и одуревший еврей – вот это пара, так пара. Иных, по всей видимости, нет. В финале конкурса на пост премьера не хватает лишь американского грузина – для полного интернационального комплекта.

Остаётся ждать, когда же Байден даст отмашку и продиктует дальнейший план мероприятий. Жаль только, что расстановка фигур на прогнившей шахматной доске не поможет привести Украину в чувства, хотя, едва ли это кого-то волнует…

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru //