«Постановочное шоу»: Володин прокомментировал выборы в США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал выборы в США постановочным шоу двух партий, за которыми стоят элиты: по мнению парламентария, эти подходы себя изжили, многопартийная система эффективнее и более легитимна.

«Вот все то, что мы видим на экране, это постановочное шоу между двумя партиями, за которыми стоят элиты, и борется каждая за своего кандидата. Но совершенно всем понятно, что вот эти подходы, они настолько себя изжили, ну, во-первых, отсутствие многопартийности, потому что двухпартийность — это еще не многопартийность, когда не пускают близко к выборам другие партии. Поэтому наша система более открыта, более эффективна, более легитимна», — сказал Володин в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению политика, каждый выбирает сам, стоит ли «приковываться» к экрану и следить за развитием событий.

«Нам важно, чтобы не было двойных стандартов. Если они для себя эту систему выбрали — пускай ею и руководствуются, но пускай не учат нас, в течение какого времени проводить выборы, как проводить, какая партийная система должна быть, потому что если следовать их заветам, только тем, которыми они сами руководствуются, у нас точно никто не поддержит такие подходы», — добавил он.

Говоря о двойных стандартах, Володин обратил внимание на то, что все обсуждали трёхдневное голосования, в то же время в США голосование может проходить от четырёх до 45 дней. Кроме того, президента США выбирают на самом деле всего 538 выборщиков, отметил спикер Госдумы.

Читайте также: Венская бойня: исчезновение нападавших и другие итоги кровавой ночи